Xavier Caille a épaté les gourmands
Extrait du "Journal du Jura"
Article du 21 décembre 2010.
Inouï: en moins de trois secondes, l’homme ouvre une huître. Ceux qui vont tenter de l’imiter durant les fêtes comprennent déjà l’ampleur de cet exploit – et leur douleur à venir. Cette performance a été réalisée en 2008 en France lors du Championnat de Paris des écaillers par le Français Xavier Caille, 40 ans.
A fin 2009 à Gateway, en Irlande, il est même devenu le meilleur ouvreur d’huîtres de la planète. «Je ne me prends pas la tête pour autant. Aux Etats-Unis, l’écailler s’appelle shucker», dit-il dans le bar à huîtres que l’Hôtel Elite a ouvert de novembre jusqu’à Noël.<br><br>Jusqu’à jeudi dernier, l’écailler a été l’invité vedette du directeur de l’Elite, Peter Hugi, qui confie, fièrement: «C’est un champion dans son domaine. Il fait l’admiration de tous mes clients depuis trois ans maintenant!»
Plus de détails dans Le Journal du Jura de mercredi.
Xavier Caille, traiteur événementiel. Double Champion du monde d'ouvertures d'huitres. Plusieurs fois Champion de Belgique. Il a remporté plusieurs Championnats en France, Suisse et Irlande, mais aussi au Canada et à Abu Dhabi. En 2010, La perle d'Or organiser à l'hotel Agecotel de Nice. Septembre 2013, il est Vice-Champion du monde à Galway en Irlande.
Xavier Caille traiteur- événementiel Oyster the huître Paris