Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Xavier Caille Champion du monde des écaillers professionnels

Xavier Caille Champion du monde "Oyster the huitre Paris"

Xavier Caille a épaté les gourmands

Publié le 3 Novembre 2013 par Xavier Caille Champion du monde des écaillers

Xavier Caille a épaté les gourmands

Extrait du "Journal du Jura"

Article du 21 décembre 2010.

Inouï: en moins de trois secondes, l’homme ouvre une huître. Ceux qui vont tenter de l’imiter durant les fêtes comprennent déjà l’ampleur de cet exploit – et leur douleur à venir. Cette performance a été réalisée en 2008 en France lors du Championnat de Paris des écaillers par le Français Xavier Caille, 40 ans.

A fin 2009 à Gateway, en Irlande, il est même devenu le meilleur ouvreur d’huîtres de la planète. «Je ne me prends pas la tête pour autant. Aux Etats-Unis, l’écailler s’appelle shucker», dit-il dans le bar à huîtres que l’Hôtel Elite a ouvert de novembre jusqu’à Noël.<br><br>Jusqu’à jeudi dernier, l’écailler a été l’invité vedette du directeur de l’Elite, Peter Hugi, qui confie, fièrement: «C’est un champion dans son domaine. Il fait l’admiration de tous mes clients depuis trois ans maintenant!»

Plus de détails dans Le Journal du Jura de mercredi.

Xavier Caille a épaté les gourmands
Xavier Caille, traiteur événementiel.
Double Champion du monde d'ouvertures d'huitres.
Plusieurs fois Champion de Belgique.
Il a remporté plusieurs Championnats en France, Suisse et Irlande, mais aussi au Canada et à Abu Dhabi.
En 2010, La perle d'Or organiser à l'hotel Agecotel de Nice. Septembre 2013, il est Vice-Champion du monde à Galway en Irlande.

Xavier Caille traiteur- événementiel Oyster the huître Paris

Commenter cet article